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Hühner-Chili mit Tequila und Lime
Ein spezielles Chili-Gericht aus México (für 6 Personen)
| ZUTATEN
3 EL | Olivenöl |
2 | Tassen Zwiebeln, gehackt |
4 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 EL | Cayennepfeffer |
1 EL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 EL | gemahlener Koriander |
750 g | Hühnerbrüste, in kleine Stückchen geschnitten |
1 | Büchse Pelati-Tomaten, in Stückchen |
2 EL | Tomatenpüree |
1/2 | Tasse Tequila |
1/4 | Tasse Limesaft |
1/4 | Tasse frischer Koriander, fein geschnitten |
1 EL | getrocknetes Basilikum |
1 EL | getrockneter Oregano |
2 EL | getrocknetes Bohnenkraut |
2 EL | Salz |
1 EL | Pfeffer |
2 | Lorbeerblätter |
1 EL | Zucker |
| gekochter weisser Reis |
| Korianderblätter als Garnitur |
| Limeschnitze als Garnitur |
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| ZUBEREITUNG
Olivenöl in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Cayennepfeffer (wer gerne etwas schärfer isst, kann auch mehr Cayennepfeffer dazugeben), Kreuzkümmel und Koriander zugeben und so lange braten, bis die Zwiebeln weich sind. Die kleingeschnittenen Hühnerbrüste dazugeben und so lange anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Tomaten, Tomatenpüree, Tequila, Limesaft und die restlichen Gewürze dazugeben, aufkochen und dann die Hitze reduzieren. Das Chili für ca. 1 1/4 Stunden (oder bis leicht eingedickt) leise köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen. Mit Reis, frischem Koriander und Limeschnitzen servieren. Unsere Weinempfehlung: Ein Glas spritziger, kühler und trockener Rosé.
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© Julia Etter & Martin Kristen, 1997-2022
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