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Königlich geschmortes Lamm
Ein indisches Traumgericht aus Philomenas Küche (für 8 Personen)
| ZUTATEN
100 g | leichtes Pflanzenöl |
2 | Zwiebeln, in dünnen Ringen |
1 EL | Knoblauch, gehackt |
2 EL | frischer Ginger, gehackt |
1/2 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1/2 TL | Muskatblüte (ersatzweise Muskatnuss) |
3/4 TL | Zimt |
1 TL | Garam Masala |
1/2 TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Paprika |
1.4 kg | Lammfleisch |
1 | Tasse Joghurt |
1 | Tasse Sauerrahm |
1/4 EL | Salz |
| ZUBEREITUNG
Das Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe auf kleinem Feuer 15 Minuten lang anbraten, bis sie schön hellbraun sind. Den gehackten Knoblauch und Ingwer zugeben und 2 Minuten mitschmoren. Alle Gewürze rasch untermischen und kurz anbraten. Das Lammfleisch, am besten aus der Keule, in 3cm Würfel schneiden. In den Topf geben und anbräunen. Je die Hälfte Joghurt und Sauerrahm zugeben und zum Kochen bringen. Hitze drosseln und zugedeckt ca. 2 Stunden lang schmoren lassen. Das restliche Joghurt und den Sauerrahm zugeben, gut durchrühren und mit einem Pilaw-Reis servieren. Unsere Weinempfehlung: Ein junger Rotwein wie Pinot Noir oder Beaujolais.
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© Julia Etter & Martin Kristen, 1997-2022
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