Margaret's rote Linsensuppe


Gut gewürzte Suppe für kalte Tage



ZUTATEN

2

Tassen rote Linsen

Hühnerbrühe

4-5

Kartoffeln

1/2

Zwiebel, gehackt

2-3

Knoblauchzehen, gehackt

2 TL

rote Currypaste

1/2-1

Dose Kokosmilch

1

Zitrone, nur Saft

Salz

evt.

Koriander, gehackt

evt.

Hühnerbrust

evt.

Karotten

evt.

grüne Erbsen


ZUBEREITUNG

Die roten Linsen in 2-3 Tassen Wasser gut waschen. In einer Pfanne knapp mit Wasser bedecken und langsam kochen (evt. abschäumen). Hühnerbrühe und die in Stücke geschnittenen Kartoffeln dazugeben und leise kochen lassen.

Nebenbei Zwiebeln und Knoblauch in wenig Butter anbraten und zur Suppe geben.

Rote Currypaste (in thailändischen Geschäften erhältlich) und Kokosmilch beigeben und die Suppe eindicken lassen.

Wenn Kartoffeln gar sind, Zitronensaft dazugeben und die Suppe salzen. Die Suppe evt. mit frisch gehackten Korianderblättern bestreuen.

Je nach Lust und Laune kann man auch Karottenstücke, grüne Erbsen oder gewürfelte Hühnerbrust dazugeben.