Bayusa


Aussergewöhnliches Gericht aus Agavenblüten



ZUTATEN

5

Handvoll Agavenblüten

Wasser

1

Zwiebel, gehackt

4

Eier

Salz

Schweineschmalz


ZUBEREITUNG

Agavenblüten: ACHTUNG, es können nicht Blüten von allen Agavenarten verwendet werden, da das Gericht sonst bitter werden kann ! Am besten fragt man die ansässige Bevölkerung, die wissen immer, was man in ihrer Umgebung essen kann.

Die Agavenblüten dürfen noch nicht geöffnet sein ! Die Blüten können problemlos im Kühlschrank aufbewahrt werden, falls zu viele gesammelt wurden. Die Blüten in einem Topf mit Wasser aufkochen und ca. 1 Stunde lang köcheln lassen. Das Wasser abschütten und die weichen Blüten dreimal in frischem kaltem Wasser spülen, dabei immer leicht auspressen, so dass sich sowas wie ein Mus ergibt.

In einer hohen Bratpfanne Schweineschmalz zergehen lassen und die Agavenblüten darin leicht anziehen. Die gehackte Zwiebel dazugeben und kurz weiterdünsten. Nun die Eier dazuschlagen, gut mischen, mit Salz würzen und so lange dünsten, bis das Rührei die gewünschte Konsistenz hat.

Mit heissen Maistortillas und einer scharfen Salsa servieren.


Wie...

 


1.


Dies sind die frischen Agavenblüten, direkt vom "Baum"


2.


Die frischen Agavenblüten ins kochende Wasser geben

 

 


3.


So sehen die gekochten Agavenblüten aus


4.


Die gekochten Blüten dreimal waschen und auspressen

 

 


5.


Die Agavenblüten in die Bratpfanne geben


6.


Die Eier dazuschlagen und umrühren

 

 


7.


Die Tortillas möglichst frisch zubereiten


8.


Es darf geschwelgt werden !