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Lachsfilet an rosa Pfeffersauce
Einfach, schnell, und eine spannende Geschmackskombination (für 4 Personen)
| ZUTATEN
4 | Lachsfilets |
2 | Tassen saurer Halbrahm |
1 EL | Naturejoghurt |
1 EL | Honig |
| wenig Salz |
1 EL | rosa Pfefferkörner, zerstampft |
| wenig Zitronensaft |
| Olivenöl |
| ZUBEREITUNG
Sauerrahm, Joghurt, Honig und die im Mörser zerstampften rosa Pfefferkörner gut vermischen. Evt. salzen und mit wenig Zitronensaft abschmecken. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Nur so kommt der Geschmack des rosa Pfeffers zur Geltung ! Die Lachsfilets erst vor dem Braten salzen und leicht pfeffern. In Olivenöl beidseitig braten, bis die Filets knapp durch sind (sie dürfen innen immer noch leicht rosa und saftig sein). Unsere Weinempfehlung: Ein Glas spritziger, kühler Rosé oder ein Glas kühler, junger Gewürztraminer.
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© Julia Etter & Martin Kristen, 1997-2022
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