Ceviche


Eine lateinamerikanische Spezialität für Liebhaber frischen Fisches



ZUTATEN

400 g

fangfrische Fischfilets (z.B. Sierra/Makrele, Seezunge oder Hammerhai)

2

kleine Tomaten

1

kleine Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1 TL

Worcestersauce

1 TL

Tabasco

Salz

2 EL

Mayonnaise

10-12

kleine Limetten

frischer Koriander nach Geschmack

1

Avocado


ZUBEREITUNG

Die Fischfilets (der Fisch muss absolut fangfrisch sein) mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden und nachher möglichst fein hacken. In eine kleine Schüssel geben und mit dem Saft der 10-12 (evt. mehr) Limetten (=Limes) bedecken. Der Limettensaft sollte den Fisch ganz bedecken ! Den Fisch nun über Nacht im Kühlschrank durchziehen (= "kochen") lassen.

Am nächsten Tag die Tomate und die Zwiebel sehr klein würfeln und zum Fisch geben. Die Knoblauchzehe schälen und zu den Fischfilets pressen. Mit Worcestersauce, Tabasco und Salz würzen und die Mayonnaise dazugeben. Zuletzt den fein gehackten Koriander zugeben und alles gut verrühren.

Zum Servieren bestreicht man eine Tostada (oder grössere Tortillachips) mit wenig Mayonnaise. Dann bestreicht man die Tostada mit etwas Ceviche. Darauf legt man einige dünne Scheiben Avocado, beträufelt mit Tabasco und Limesaft, und fertig ist die Delikatesse.

Unsere Weinempfehlung:
Ein Glas fruchtiger Sauvignon Blanc (z.B. Santa Digna).

Oder: Ein mexikanisches Bier wie XX, Tecate, Pacifico oder Corona.

Unser Spezialtip:
Der Fisch sollte mindestens 4 Stunden, besser über Nacht (12 Stunden) eingelegt werden, damit er wirklich "gekocht" ist !


Wie...

 


1.


Hier sitzt Martin mit einem fangfrischen Fisch - Pez fuerte, wie ihn die Mexikaner nennen - Pacific Amberjack


2.


Nach dem Filetieren werden die Filets so dünn wie möglich geschnitten

 

 


3.


Dann werden die dünnen Filetscheiben in möglichst kleine Stückchen gehackt


4.


Am Vorabend wird mit ausreichend Limettensaft versetzt

 

 


5.


Tags darauf werden die weiteren Zutaten hinzugefügt - das Resultat sollte etwa wie auf dem Rezeptfoto oben aussehen


6.


Die Tostada (oder französische Baguette) wird dünn mit Mayonnaise bestrichen

 

 


7.


Dann kommt Ceviche drauf (soviel man eben gut findet - dicker ist besser)


8.


Die Leute, die es gerne etwas schärfer haben, würzen mit etwas Tabasco

 

 


9.


Wenn man will, kann man das ganze noch mit Avocadoscheibchen belegen


10.


Und dann darf es genossen werden ! Guten Appetit !