Antipasto-Zucchini


Köstlicher Antipasto für sommerliche Tage



ZUTATEN

5

Zucchini

5

Knoblauchzehen

1/2

Bund Basilikum

Olivenöl

Aceto Balsamico di Modena

schwarzer Pfeffer

grobes Meersalz


ZUBEREITUNG

Knoblauchzehen (je nach Gusto dürfen es auch mehr als 5 sein) schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Zucchinis waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zucchinischeiben in kleinen Portionen auf beiden Seiten anbraten, bis sie golden werden. Auf einem flachen Teller oder Platte arrangieren. Die Knoblauchscheibchen bei der letzten Portion Zucchini zugeben und ebenfalls leicht golden anbraten (dürfen nicht dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken !). Die gebratenen Zucchinischeiben mit grob gemahlenem schwarzen Pfeffer und grobkörnigem Meersalz würzen. Mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln (je älter der Essig, desto besser !) und mit den Basilikumblättchen garnieren.

Mit frischem Baguette servieren.

Unsere Weinempfehlung:
Ein Glas frischer, kühler Sauvignon Blanc oder Pinot Gris. Wenn Fleisch zu den Antipasti serviert wird, passt auch ein Glas leicht gekühlter Beaujolais oder Pinot Noir.

Unser Spezialtip:
Die Antipasto-Zucchini schmecken am nächsten Tag genauso gut (oder noch besser) !